У Полторака «5 требований» к руководителям военных вузов

У Полторака «5 требований» к руководителям военных вузов

494
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил пять основных требований по изменению системы учебного процесса в ведомственных учебных заведениях.

Об этом он заявил во время проведения торжеств по случаю Дня науки в Национальном университете обороны Украины, сообщает пресс-служба МОУ.

"Сегодня я ставлю пять основных требований к руководящему составу всех высших военных учебных заведений", - сказал Полторак.

По словам министра, сейчас необходимо: обновить профессорско-преподавательский состав (все преподаватели должны иметь практический опыт участия в АТО и уметь принимать в сжатые сроки важные управленческие решения); пересмотреть учебные программы и адаптировать их к требованиям и угрозам, возникающим сегодня перед ВСУ, а также адаптировать весь учебный процесс в соответствии с положениями Стратегического оборонного бюллетеня по профессионализации украинского войска; военная наука должна быть адаптирована и служить улучшению применения ВСУ во время отражения вооруженной агрессии; создать достойную материально-техническую базу по обеспечению учебного процесса и планово и на постоянной основе ее совершенствовать.

Кроме того, в учебном процессе необходимо увеличить количество практических занятий, а все обучение и тренировки надо проводить на военных полигонах с учетом практики, приобретенной во время ведения боевых действий в АТО.

"Я убежден, что украинские ученые подойдут к выполнению этих задач со всей ответственностью и успешно выполнят их", — подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-