Минобороны уже выполняет Стратегический оборонный бюллетень - Полторак

Минобороны уже выполняет Стратегический оборонный бюллетень - Полторак

342
Ukrinform
Одобренный на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Стратегический оборонный бюллетень является фундаментальным документом для сектора обороны и безопасности, он предусматривает развитие оборонных возможностей Украины до 2020 года.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время торжеств по случаю Дня науки в Национальном университете обороны Украины, сообщает пресс-служба МОУ.

"Стратегический оборонный бюллетень, который был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО, предусматривает развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирования системы управления Вооруженными Силами в соответствии со стандартами НАТО и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере. Фактически, это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности. Четкие задачи определены и для Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины", - сказал он.

По словам Полторака, в Минобороны Стратегический оборонный бюллетень уже выполняется.

"Стратегический оборонный бюллетень отработан очень тщательно, потому что мы не имеем права и времени на ошибки. Кроме того, впервые документ подготовлен таким образом, что это фактически матрица, план действий — определены конкретные задачи и установлены сроки их выполнения", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что с принятием Стратегического оборонного бюллетеня осталось принять две государственные программы — развития Вооруженных Сил, а также развития вооружения и военной техники. Эти документы уже практически готовы и будут одобрены в ближайшее время.

"Маяки" выполнения мероприятий реформирования в Министерстве обороны и Вооруженных Силах — 2018 год и конец 2020 года. Итог — создание армии по принципам и стандартам, принятым в странах НАТО", — подчеркнул Полторак.

Как сообщал Укринформ, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 20 мая был одобрен Стратегический оборонный бюллетень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-