Порошенко убеждал Меркель в необходимости вооруженной миссии на Донбассе

Порошенко убеждал Меркель в необходимости вооруженной миссии на Донбассе

1176
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной", - говорится в сообщении.

Президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса.

Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации - это безопасность.

Порошенко в этом контексте подчеркнул важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Он обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений.

Собеседники подчеркнули важность продолжения диалога относительно освобождения всех заложников. Кроме того, во время разговора были скоординированы позиции относительно продления санкций против РФ накануне Саммита G7 в Японии.

Порошенко также призвал Францию и Германию ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-