Райнин объявил о завершении декоммунизации на Харьковщине

Райнин объявил о завершении декоммунизации на Харьковщине

418
Ukrinform
В Харьковской области завершена декоммунизация, в рамках которой переименовано более 4 тысяч объектов.

Об этом рассказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, передает корреспондент Укринформа.

"В целом по области всеми органами власти в рамках декоммунизации переименованы более 4 тысяч объектов топонимики. Так, переименованы 102 населенные пункты, демонтированы 182 памятники и памятные знаки. Процесс декоммунизации в регионе завершен", - отметил Райнин.

По его словам, только в городе Харьков переименованы четыре административных района, пять станций метрополитена и более 50 проспектов и улиц.

"У нас появились проспект Независимости, улица Свободы, проспект и станция метро Защитников Украины, Майдан Национальной гвардии, улица Волонтерская, а в центральной части города - площадь Героев Небесной сотни. Увековечена память харьковчан - Героев Украины, героев Небесной сотни Евгения Котляра, Влада Зубенко, Юрия Паращука, а также - память харьковчан-участников АТО", - добавил Райнин.

По его словам, в процессе переименования власть учитывала мнение общественных организаций, "поэтому никаких проблем не было".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-