ПАСЕ попыталась через СНГ вернуться к диалогу с россиянами

ПАСЕ попыталась через СНГ вернуться к диалогу с россиянами

550
Ukrinform
ПАСЕ попыталась через СНГ наладить диалог с российскими парламентариями, которые бойкотируют сессии Ассамблеи после лишения их права голоса из-за агрессии в Украине.

О результатах участия президента ПАСЕ Педро Аграмунта в 44-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МА СНГ) в Санкт-Петербурге собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Ассамблеи.

«Глобальные проблемы, с которым сталкивается наш континент, требуют всеобъемлющих, многосторонних и стратегических мер реагирования. Мы должны работать вместе, чтобы справиться с этим, и основан межпарламентский диалог между ПАСЕ и МА СНГ), может быть идеальным инструментом в нашем распоряжении», - подчеркнул председатель ПАСЕ.

Он убежден, что международные парламентские ассамблеи должны объединить усилия по борьбе с терроризмом и ненавистью. В этом контексте президент ПАСЕ сообщил, что Ассамблея в июне планирует запустить инициативный проект No Fear, который будет направлен на мобилизацию политиков, представителей гражданского общества и простых граждан против разжигания ненависти, популистской риторики и против негативного выделение обществом определенных групп и сообществ, что способствует созданию общего чувства подозрительности, неуверенности и страха в обществе. «ПАСЕ планирует запустить эту инициативу в ходе своей июньской сессии, которая будет проходить с 20 по 24 июня 2016 года (в Страсбурге), и я надеюсь, что парламентарии и наши собрания партнеров присоединятся к этим усилиям», - сказал он.

Кроме того, Аграмунта приветствовал продолжение диалога между ПАСЕ и российским парламентом. «Россия является важным государством-членом Совета Европы и, следовательно, она должна участвовать во всех мероприятиях организации, в том числе в Парламентской ассамблее», - подчеркнул он.

Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге завершилось 44-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участниц СНГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-