Посол ЕС о сайте "Миротворец": Вы теряете друзей

Посол ЕС о сайте "Миротворец": Вы теряете друзей

1217
Ukrinform
Публикация на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов, которые работали на оккупированном Донбассе и получили аккредитацию непризнанной тамошней власти, навредит репутации Украины.

Об этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сказал во время дискуссии "Как быть успешным в Европе?" в рамках Дней Европы в Киеве.

"Инвестиция в репутационный капитал Украины - нельзя терять друзей. То, что произошло с "Миротворцем"- это событие, которое может иметь очень негативные последствия", - приводит его слова BBC-Украина.

Он пояснил, что в этом списке есть и журналисты-друзья Украины, но их безопасность может быть под угрозой. "Так вы теряете друзей", - добавил глава представительства ЕС в Украине.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в своем выступлении по этому поводу сказала, что украинская власть должна извиниться перед журналистами за этот инцидент.

Как сообщал Укринформ, 12 мая сайт "Миротворец" опубликовал файлы со списками более 4000 журналистов, которые получили аккредитацию в так называемых "ДНР/ЛНВ". В списке - фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на территории самопровозглашенных республик.

Обнародование списка вызвало резкую критику со стороны медиа-организаций, Генеральная прокуратура возбудила производство за препятствование журналистской деятельности.

19 мая на сайте "Миротворец" появился обновленный список, датированный февралем 2016 года, содержащий 5412 записей, среди которых 2082 - российские журналисты, а в 1816 - журналисты других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-