Геращенко: Европейские политики могут повторить в отношении Украины ошибку 2008 года

Геращенко: Европейские политики могут повторить в отношении Украины ошибку 2008 года

1680
Ukrinform
В случае блокирования для граждан Украины введения безвизового режима европейские политики рискуют повторить ошибку 2008 года.

Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она напоминает, что восемь лет назад «позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО» и эта ошибка, как считает Геращенко, «сделала возможной агрессию против Грузии летом 2008-го и против Украины весной 2014 года».

Первый заместитель председателя Верховной Рады напоминает, что Украина выполнила все пункты Плана действий визовой либерализации, поэтому "любые попытки отсрочить безвизовый режим – это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты Украины. Украинцы этого точно не заслужили", – указала Ирина Геращенко.

Украина может получить безвизовый режим с ЕС намного позже, чем летом этого года, как рассчитывал до сих пор украинский МИД. Об этом сообщают украинские и западные медиа и часть экспертов.

В частности, французский министр внутренних дел Бернар Казнёв на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел, где обсуждали механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения, сказал, что в условиях кризиса с беженцами предоставление безвизового режима для Украины, Грузии и Косово является преждевременным и не может быть рассмотрено в ближайшие недели и месяцы. Франция этого не желает". Его поддержали немецкий и бельгийский коллеги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-