Украина последовательно защищает территориальную целостность Молдовы - посол

Украина последовательно защищает территориальную целостность Молдовы - посол

733
Ukrinform
Украина в качестве посредника на переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» последовательно придерживается принципов уважения к суверенитету и территориальной целостности Молдовы.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин в своем выступлении на конференции «Молдова в контексте новой региональной архитектуры безопасности», организованной Центром стратегических исследований по вопросам обороны и безопасности Военной академии Национальной армии Республики Молдова, передает собственный корреспондент Укринформа.

Дипломат подчеркнул также, что украинская стороны будет настаивать на безоговорочном  выполнении своих обязательств всеми остальными участниками переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию.

Коснувшись ситуации в Украине, Гнатышин особое внимание обратил на то, что формулировки «кризис в Украине» и «украинский кризис» ошибочны. Конфликт, по утверждению посла, носит комплексный характер и включает в себя три измерения: геополитическое, двухстороннее, а также цивилизационное – борьбу  народа Украины за свое европейское будущее.

Иван Гнатышин выразил уверенность в том, что успешное выполнение системных реформ в Украине и Молдове, а также консолидация взаимодействия в двусторонних отношениях будут способствовать  укреплению региональной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-