Луценко провел первые изменения в ГПУ

Луценко провел первые изменения в ГПУ

1751
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об изменениях, которые он ввел в структуре недавно возглавленного им правоохранительного ведомства.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook после встречи с адвокатами Небесной сотни.

"Провел совещание с адвокатами Небесной Сотни. Ликвидирую управления, которое допрашивало следователей и оперов, ведущих дела Майдана", - сообщил генпрокурор.

Также он добавил, что "ввиду взаимного противостояния" забирает Управление спецрасследований, которым руководит Сергей Горбатюк, из компетенции своего заместителя Юрия Столярчука. "Теперь он (Горбатюк. - ред.) отчитывается напрямую Генпрокурору", - объяснил Луценко.

Горбатюку также переданы "дополнительные функции процессуального руководства".

"Дела экономических преступлений властной организованной преступной группировки времен Януковича передаю в руководство заместителя военного прокурора генерал-лейтенанта Жербицкого", - сообщил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-