Луценко про увольнение прокуроров: Даю 100 дней на "результат"

Луценко про увольнение прокуроров: Даю 100 дней на "результат"

778
Ukrinform
Прокуроры ГПУ, деятельность которых вызывала вопросы у общественности, пока не будут уволены, а получат 100 дней на то, чтобы продемонстрировать результат.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью Цензор.НЕТ.

"Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому достаточно замечаний. Но это не будет профессиональный шаг. Потому что замена руководителя следствия - это 2-3 месяца потерянного времени, пока новый человек войдет в курс тысяч томов уголовных производств. А общество справедливо требует дать результат еще на позавчера", - сказал он.

По словам Луценко, он пока решил оставить следовательский блок неизменным: "Они получают 100 дней, чтобы довести до суда все, что может быть доведено в этот срок. И оценивать эффективность и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней. За это время надеюсь подготовить и новые фамилии".

"По другим подразделениям кадровые изменения сделаю уже на этой неделе", - добавил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-