Президент ПАСЕ пригласил Савченко в Страсбург

Президент ПАСЕ пригласил Савченко в Страсбург

Укринформ
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт ждет члена парламентской делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко в Страсбурге.

Об этом он написал на своей странице в Тwitter.

«Счастливая и освобожденная наша коллега Надежда Савченко наконец оказалась на свободе. Добро пожаловать в Страсбург», - написал Аграмунт.

В пресс-службе ПАСЕ добавили, что это «лучшая новость».

«Я высоко оцениваю то, что стало возможным между Россией и Украиной, и с нетерпением жду возможности поздравить ее в Страсбурге в ближайшее время. Возможно, даже на следующей сессии в июне, если ей позволит состояние здоровья», - цитирует пресс-служба президента ПАСЕ.

Аграмунт также выразил надежду, что освобождение Савченко положит начало «доброй воле», которая будет способствовать прогрессу в реализации Минских договоренностей. «Я надеюсь, что обе стороны теперь могут опираться на добрую волю, которая сделала это возможным, с тем чтобы добиться дальнейшего прогресса в реализации Минских договоренностей», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-