Судьба полицейской миссии для Донбасса будут решаться в Вене - Климкин

Судьба полицейской миссии для Донбасса будут решаться в Вене - Климкин

Укринформ
Мандат, состав, вооружение и полномочия будущей полицейской миссии для урегулирования конфликта на востоке Украины будет решаться в ходе переговорного процесса в Вене с участием представителей «нормандской четверки» и ОБСЕ.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который накануне находился в Париже с рабочим визитом.

«Действительно, (вчерашний) день начался со встречи с министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро. Обсуждали, каким образом мы дальше будем продвигаться в направлении согласования основных параметров (Специальной мониторинговой. - Ред.) миссии ОБСЕ, каким может быть распределение полномочий и ответственности между ней и будущей полицейской миссией. В целом определились, как работать дальше на венской площадке по поводу миссии», - сказал министр.

По его словам, на встрече в МИД Франции они с Эро обсудили результаты переговоров лидеров "нормандской четверки", состоявшиеся в понедельник ночью. Собеседники также остановились на необходимости гарантировать безопасность как условии любого развития ситуации и затронули вопрос избирательных модальностей. Климкин также сообщил, что планирует в ближайшие дни обсудить все эти вопросы с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Дипломатические источники Укринформа во Франции также сообщили подробности переговоров, в частности о том, что основным разговорным языком министров Эро и Климкина на встрече на Ке д'орсе (МИД Франции) был немецкий. Действующий министр иностранных дел и международного развития Франции по образованию преподаватель немецкого, а Климкин долгое время работал в Германии и свободно говорит на этом языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-