Климкин: Говорить о смягчении санкций контрпродуктивно

Климкин: Говорить о смягчении санкций контрпродуктивно

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег западных партнеров от разговоров о возможном смягчении или отмене санкций, назвав такие сигналы контрпродуктивными.

Об этом он заявил в среду после переговоров в Берлине с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Хочу предупредить: любые сигналы относительно досрочного ослабление санкций являются контрпродуктивными, поскольку у нас есть логика политической солидарности, и она имеет в виду, когда условия Минска, ключевые, фундаментальные моменты будут выполнены, когда договоренности действительно будут реализованы, тогда можно действительно говорить об ослаблении или снятии санкций с РФ... Логика, что-то должно быть сделано и частично санкции отменяются, такая логика тотально контрпродуктивна", - отметил Климкин.

До этого момента, подчеркнул он, этот инструмент "должен действовать в полном объеме, поскольку он является важным рычагом давления, чтобы вернуть РФ к реальному выполнению Минских договоренностей".

По словам украинского министра, "всем, кто начинает играть с этой позицией, - это их политическая и моральная ответственность, и таким образом они дают контрпродуктивный сигнал, который влияет на безопасность в Европе".

Климкин также пояснил, что имеет в виду Штайнмайер, который в последние дни сделал несколько заявлений о возможном поэтапном снятии санкций против РФ. "То, что Франк постоянно имеет в виду, и на чем постоянно делает акцент, это то, что только решающий прогресс Минска может привести к обсуждению снятия или смягчения санкций", - отметил Климкин.

Сам Штайнмайер со своей стороны уточнил, что его предложение подразумевает возможность постепенного поэтапного снятия санкций при наличии "существенных шагов" в имплементации Минска. При этом он подтвердил, что "никто не ставит под сомнение то, что до выполнения Минских договоренностей санкции остаются".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-