Вооруженная миссия на Донбассе: Климкин признал отсутствие прогресса переговоров

Вооруженная миссия на Донбассе: Климкин признал отсутствие прогресса переговоров

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что нет прогресса в вопросе переговоров по полицейской миссии на Донбассе и установления контроля на украинско-российской границе.

Об этом он заявил журналистам после встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером 1 июня в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"К сожалению, отброшено наше предложение начинать говорить о том, каким образом СММ должна эффективно осуществлять мониторинг участка украинско-российской границы, который пока еще не контролируется Украиной", - сказал Климкин, подчеркнув, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может контролировать ситуацию на Донбассе.

При этом он указал, что "есть понимание" на уровне экспертов, в том числе с СММ, относительно того, как двигаться дальше.

Климкин подчеркнул, что те договоренности, которые были достигнуты в ходе последней министерской встречи в "нормандском формате", не выполнены; российская сторона "не готова к какой-либо предметной дискуссии с целью улучшения безопасности".

Климкин также с сожалением констатировал, что нет возможности "достигнуть реальной динамики, чтобы начать говорить про эффективную полицейскую миссию на Донбассе". При этом он выразил благодарность Германии за постоянную поддержку и готовность начать "предметное обсуждение и в плане укрепления СММ и того, какая должна быть миссия на Донбассе, и каким будет ее формат, и временные рамки".

"Мы должны начать эту дискуссию, причем именно сейчас", - подчеркнул глава украинского МИД, отметив, что ключевым моментом в обсуждении должна быть именно модальность миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-