НАТО положительно оценивает новый оборонный бюллетень Украины

НАТО положительно оценивает новый оборонный бюллетень Украины

Укринформ
В НАТО положительно оценили принятие в Украине Стратегического оборонного бюллетеня и заявили о дальнейшей комплексной поддержке.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с генеральным секретарем Альянса Енсом Столтенбергом, а также на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов в среду в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня была возможность проинформировать послов об изменениях и реформах, происходящих сейчас в Украине, о наших планах в реформировании сектора безопасности и обороны. В Альянсе чрезвычайно положительно воспринимают принятие и подписание Президентом Украины Стратегического оборонного бюллетеня", - рассказала украинский вице-премьер.

Она подчеркнула, что представители всех стран-членов НАТО отметили поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме этого, сказала Климпуш-Цинцадзе, те союзники, которые также являются членами Евросоюза, высказались о поддержке продления экономических санкций против России, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности.

"Большое внимание также уделялось вопросу имплементации во время реформ гражданского и демократического контроля над военной организацией государства. Я убеждена, что в этом вопросе мы двигаемся в правильном направлении, ведь это обозначено в наших стратегических документах", - заявила вице-премьер.

"Надеемся, что на этом заседании будет утверждена комплексная программа помощи для Украины, которая окончательно уже будет поддержана на Варшавском саммите НАТО", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что на саммите Альянса в Варшаве 8-9 июля пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне глав государств и правительств.

"Это есть уникальный подход, который предложен исключительно для Украины, что удостоверяет особое внимание и сигнал к нам со стороны Альянса", - подчеркнула вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-