Луценко, Грицак и Лутковская внепланово проверяют одно из СИЗО СБУ

348
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко, председатель СБУ Василий Грицак и омбудсмен Валерия Лутковская в понедельник утром проводят внеплановую проверку одного из следственных изоляторов спецслужбы.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Просто сейчас - внеплановая проверка СИЗО СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерии Лутковской и председателя СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ», - написала она.

Как сообщал Укринформ, 3 июня Шимонович, представляя доклад ООН «Украина: после двух лет конфликта», заявил, что пытки происходили на территориях подконтрольных украинской власти, большинство из этих случаев были связаны с пытками в заведениях, которые подчиняются СБУ. Впоследствии в Службе безопасности Украины опровергли заявление ООН о секретных тюрьмах, в которых пытают людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-