Яндекс и Facebook ведут переговоры о партнерстве - СМИ

Яндекс и Facebook ведут переговоры о партнерстве - СМИ

335
Ukrinform
Российский поисковик Яндекс и соцсеть Facebook ведут переговоры о партнерстве.

Об этом рассказал «Ведомостям» близкий к поисковой системе человек.

«Речь идет, во-первых, о различныых вариантах совместного продвижения сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook, а во-вторых, о рекламе - об обмене данными пользователей обеих компаний», - рассказал он.

Такие переговоры идут, подтвердил человек, близкий к партнерам Facebook, обсуждение находится на начальном этапе.

Представитель Facebook не ответил на запрос «Ведомостей». Представитель «Яндекса» сообщил, что поисковая система всегда открыта для переговоров с разными компаниями.

Facebook интересные сервисы, популярные в России, - вызов такси, покупка товаров, билетов в кино, авиабилетов, бронирование отелей, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». «Яндекс» мог бы стать оператором этих сервисов для Facebook, у него уже есть «Яндекс.Такси», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Афиша» и др. Пользователи соцсети могли бы платить за сервисы «Яндекса» или делать покупки через «Яндекс.Маркет» прямо в Facebook, а выручку от этих транзакций компании делили бы. Правда, чтобы это заработало, обеим компаниям придется наладить сквозную авторизацию - объединить аккаунт Facebook с «Яндекс.Паспортом».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-