Грицак: Российская разведка планировала подрыв СИЗО СБУ

Грицак: Российская разведка планировала подрыв СИЗО СБУ

1058
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил о попытке представителей Главного разведуправления Генштаба РФ взорвать СИЗО СБУ в Киеве.

Об этом он заявил после посещения СИЗО в понедельник вместе с генпрокурором Юрием Луценко и омбудсменом Валерией Лутковской.

«Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас есть в СБУ, планировали взорвать представители, скажем так, по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирована разговор того, кто проводил разведку этого СИЗО, и там так и говорится: там сидят «сепары», еще кто-то сидит, не страшно – загрузим в машину взрывчатку, взорвем, и все такое. Именно это СИЗО планировалось к подрыву», - рассказал Грицак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-