Во Франции оценивают ущерб от наводнений

Во Франции оценивают ущерб от наводнений

354
Ukrinform
Правительство Франции сегодня проведет выездное заседание в Бове для оценки ущерба, причиненного сильными наводнениями.

Заседание под председательством премьер-министра Франции Мануэля Вальса началось в 10:00 по Киеву, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в Матиньонском дворце (правительственная резиденция).

«В понедельник утром в Бове под председательством (премьер-министра Франции) Мануэля Вальса состоится рабочее совещание во время которого члены правительства сделают предварительную оценку последствий масштабных наводнений», - отметили в Матиньоне.

По словам собеседника агентства, в заседании правительства принимают участие министры защиты окружающей среды Сеголен Руаяль, внутренних дел Бернар Казнев, финансов Мишель Сапен, экономики Эммануэль Макрон, официальный представитель правительства и министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль и благоустройства территорий Жан-Мишель Байле, а также представители Государственного секретариата по оказанию помощи пострадавшим.

По данным французского издания L'Obs, в течение ночи наблюдалось постепенное снижение уровня воды в Сене в основных районах, которые пострадали от катастрофических наводнений, произошедших во Франции в течение недели. В Париже уровень Сены снизился до 5,6 м против 6,1 м в ночь с пятницы на субботу. В Руане, где новый пик зафиксирован ночью, ситуация стабилизируется.

В результате стихийного бедствия во Франции погибли 4 человека, 24 получили травмы, около 200 тыс. человек были эвакуированы, из которых 17,5 тыс. - в Парижском регионе, 8 тыс. домохозяйств остается без электропитания.

Ранее власти оценили убытки на уровне 600 млн евро. В среду в Елисейском дворце запланировано заседание Совета министров, во время которого президент и правительство Франции будет решать вопрос об оказании помощи пострадавшим и выплате компенсаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-