Грицак допускает российский след в подготовке терактов во Франции

Грицак допускает российский след в подготовке терактов во Франции

2715
Ukrinform
Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что одной из версий по делу о подготовке ряда терактов на территории Франции во время Чемпионата по футболу является деятельность российских спецслужб.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сначала думали, что действует просто террористическая организация, которая есть во Франции, которая не довольна властью и хочет накануне и во время Евро совершить ряд терактов. Но на определенном этапе, когда мы получили предложение о том, чтобы этот незаконный груз взрывчатки - 125 кг, 10 выстрелов РПГ и кое-что другое - был доставлен на территорию Европы при содействии гражданина Украины, мы включили в наше дело еще одну версию, а именно российский след», - сказал Грицак.

По его словам, СБУ работала над делом более полугода, задокументирован каждый шаг.

Как ранее сообщалось, Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения Чемпионата Европы по футболу 10 июня 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-