Президент подписал изменения к закону об общественном вещании

Президент подписал изменения к закону об общественном вещании

568
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал в понедельник Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании» (относительно порядка присоединения ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм»).

Об этом Глава государства заявил в понедельник в Киеве на встрече с журналистами по случаю профессионального праздника.

Как сообщал Укринформ, 17 мая Верховная Рада приняла в целом изменения в закон об общественном вещании.

Согласно этим изменениям, государственное предприятие «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» присоединяется к ОАО« Национальная общественная телерадиокомпания Украины» путем преобразования в публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству.

Кабинет Министров в месячный срок со дня вступления в силу закона разработать и утвердить нормативно-правовые акты, необходимые для реализации этого закона и привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом.

19 марта 2015 Верховная Рада приняла законопроект №1357 «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», предусматривающий создание независимой от президента и правительства Национальной общественной телерадиокомпании, на базе всеукраинских и региональных государственных ТРК. 7 апреля 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телерадиовещании во время презентации общественного вещания.

В августе председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко подписал приказы о реорганизации 24-х областных государственных телерадиокомпаний, Новгород-Северской региональной ГТРК «Сиверская», Криворожской региональной ГТРК «Криворожье», НРКУ, «ГТРК «Культура» и ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм».

Деятельность государственных вещателей должна прекратиться до 15 ноября 2015 года, все телерадиоорганизации должны присоединиться к Национальной телекомпании Украины, после чего на их базе должен быть создан НСТУ.

17 февраля 2016 общественные организации и Независимая медийная организация обратились с требованием прекратить саботаж в создании Общественного вещания. 17 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики решил обратиться в МВД и Генпрокуратуру относительно саботажа руководством ГП «Студия «Укртелефильм» выполнения закона об общественном вещании.

2 марта 2016 председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко сменил состав комиссии по реорганизации государственного предприятия «Укртелефильм».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-