Казахстан объявил уровень террористической угрозы на 40 суток

Казахстан объявил уровень террористической угрозы на 40 суток

450
Ukrinform
В Казахстане, в связи с террористическим актом, совершенным в Актобе в воскресенье, введен желтый уровень террористической опасности.

Об этом в понедельник сообщает Tengrinews.kz.

"Тревожная весть пришла жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале четвертого вечера казахстанцы стали получать SMS с уведомлением о том, что в области введен умеренный - "желтый" уровень террористической опасности. Известно, что "желтый" (низший) уровень введен сроком на 40 суток почти во всех областях.

"В связи с этим просим с пониманием отнестись к работе государственных органов. Обращать внимание на бесхозные сумки, предметы, особенно с наличием проводов, (...) а также на подозрительных людей. Не прикасаться к подозрительным предметам и отнестись с пониманием к действиям сотрудников. Не поддаваться панике", - говорится в сообщении ГКНБ по Жамбилськой области.

В самой Актюбинской области установлен самый высокий уровень террористической угрозы - критический "красный".

Как сообщает Kazinform, на въездах в Актобу установлены заградительные посты, ведутся поиски участников вчерашних перестрелок. Крупные магазины и торговые дома закрыты, по городу отключен Интернет.

Напомним, в результате кровавой бойни 5 июня в Актобе погибло 17 человек, а по некоторым данным - 19 человек. Согласно официальной информации МВД РК, из них 11 террористов, трое военных, продавец магазина "Паллада", один сотрудник "Жедел Кузет" и другой посетитель магазина. Кроме того, 22 человека ранены. 9 из них в тяжелом состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-