В Торецке задержали пулеметчика «ДНР»

В Торецке задержали пулеметчика «ДНР»

674
Ukrinform
В городе Торецк (бывший Дзержинск) Донецкой области правоохранители задержали боевика - 21-летнего пулеметчика «ДНР» с позывным «Саха», который пьяным заблудился на линии разграничения.

Об этом в понедельник сообщили в Торецком отделении полиции.

"Полицейские привлекают к уголовной ответственности 21-летнего «бойца» отдельного мотострелкового батальона, который входит в состав армейского корпуса незаконного военного формирования «Беркут» и базируется в оккупированной Горловке. Боевик с позывным «Саха» проходил боевую подготовку под руководством российских инструкторов", - говорится в сообщении.

Правоохранители совместно с СБУ установили, что этот житель Горловки вступил в ряды НВФ «ДНР» в январе 2015 года с целью обогащения и был пулеметчиком отдельного мотострелкового батальона 3-й бригады 1-го армейского корпуса НЗФ «Беркут» в звании младшего сержанта. За боевиком был закреплен крупнокалиберный пулемет «Утес».

Пулеметчик дислоцировался на огневых позициях вблизи Горловки. 17 мая текущего года наемник рано утром возвращался на закрепленную позицию, но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заблудился и случайно вышел на линию разграничения вблизи позиций ВСУ. В результате подрыва на растяжке он получил тяжелое осколочное ранение в живот и был задержан военнослужащими ВС Украины, а затем доставлен в больницу.Торецкая, где долгое время лечился.

Во время задержания у боевика был изъят металлический жетон с его данными и погоны младшего сержанта российского образца.

Как только пациент смог давать показания, с ним начали работать сотрудники полиции. Преступную деятельность участника НВФ задокументирована, доказательная база собрана.

Мужчина рассказал, что боевую подготовку проходил на полигоне вблизи города Енакиево, где инструкторами выступали граждане РФ, которые выделялись характерным акцентом и были в военной форме российского образца.

Правоохранители отметили, что боевик выразил благодарность военнослужащим ВС Украины, которые оказали ему первую медицинскую помощь, доставили в больницу и тем самым спасли ему жизнь.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Боевику грозит до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-