МИД Украины направило ноту России из-за Матвиенко в Крыму

МИД Украины направило ноту России из-за Матвиенко в Крыму

720
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины не согласно с не согласованным с украинской властью пребыванием на временно оккупированной территории АР Крым Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"МИД Украины выражает протест в связи с не согласованным с украинской стороной пребыванием 3-4 июня э.г. на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г. Севастополь, председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Матвиенко", - говорится в заявлении.

Указывается, что такие действия со стороны российского чиновника нарушают международные права и договоренности.

"Пребывание В.Матвиенко на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - говорится в заявлении.

В пресс-центре также уточняют, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия. Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-