Украина присоединилась к соглашению боевой тактической группы ЕС

Украина присоединилась к соглашению боевой тактической группы ЕС

805
Ukrinform
Министерство обороны Украины присоединилось к Техническому соглашению стран Вышеградской четверки относительно сотрудничества в рамках боевой тактической группы.

Об этом информирует пресс-служба миссии Украины в ЕС.

"В штаб-квартире НАТО, г. Брюссель, состоялось подписание Ноты о присоединении Министерства обороны Украины к Техническому соглашению между Министерством национальной обороны Республики Польша и Министерством обороны Словацкой Республики, Министерством обороны Венгрии и Министерством обороны Чешской Республики относительно сотрудничества в рамках Боевой тактической группы Европейского Союза, сформированной странами Вышеградской четверки, которая находится в состоянии готовности для ЕС в первой половине 2016 года", - сказано в сообщении.

С подписанием Ноты было завершено нормативно-правовое урегулирование достигнутых договоренностей, общих обязательств, принципов и процедур, согласно которым силы и средства Вооруженных Сил Украины определенным составом принимают участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС В4.

"Привлечение украинских подразделений к формированию БТГ ЕС вместе с подразделениями государств-членов ЕС является свидетельством преданности Украины обеспечению стабильности и безопасности в мире, а также готовности делать для этого свой активный вклад", - отметили в миссии.

Участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС дает возможность Вооруженным Силам Украины развивать оперативные способности, приобретать лучшие военные стандарты и поддерживать совместимость с армиями государств-членов ЕС в контексте совместной деятельности по урегулированию кризисов.

Украина намерена и в дальнейшем развивать плодотворное сотрудничество с Европейским Союзом в сфере политики безопасности и обороны, в частности путем привлечения к формированию БТГ ЕС в будущем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-