Лещенко говорит, что Интерпол уже не ищет Юру Енакиевского

Лещенко говорит, что Интерпол уже не ищет Юру Енакиевского

411
Ukrinform
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что статус ближайшего соратника экс-президента Виктора Януковича - Юрия Иванющенко (известного как Юра Енакиевский) - в базе Интерпола изменен.

Об этом Лещенко заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тот документ, который есть у меня на руках, свидетельствует, что отныне господин Иванющенко не является в международном розыске Интерпола. Интерпол изменил его статус. Раньше это был статус «арест с целью экстрадиции», то сейчас это «установление места нахождения», - сказал Лещенко.

По его словам, это означает, что Иванющенко может свободно пересекать границу любой страны Европы, но не будет там арестован или задержан для того, чтобы его доставили под стражей в суд для экстрадиции в Украину. Только в пограничном пункте его проверят, и, возможно, украинскую сторону оповестят об этом. «Красная карточка» снята с господина Иванющенко», - добавил Лещенко.

По убеждению политика, это означает, что у действующей власти есть люди без моральных ценностей, которые готовы за материальное поощрение вступать в бандитские заговоры.

Лещенко напомнил, что Иванющенко был снят с розыска 19 апреля 2016 года. Основание - соответствующее решение Днепровского районного суда города Киева.

Он также отметил, Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры пыталось возобновить розыск Иванющенко, но без успеха: «Когда следователи по делу Иванющенко обратились в Печерский районный суд для получения повторной санкции на арест Иванющенко, весь состав суда принял отвод по этому делу. Я думаю, что это беспрецендентные события, когда в суде все судьи отказываются это дело слушать».

Далее, рассказал Лещенко, дело было направлено в Апелляционный суд города Киева для определения новой юрисдикции, где должно слушаться ходатайство ГПУ об аресте Иванющенко, «но Апелляционный суд отказался определять другой суд и вернулся в Печерский суд. Киева. Этот футбол продолжается до сих пор».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-