Айвазовская надеется, что новая ЦИК будет на следующей неделе

Айвазовская надеется, что новая ЦИК будет на следующей неделе

300
Ukrinform
Координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская надеется, что новый состав Центральной избирательной комиссии будет назначен на следующей неделе.

Об этом она заявила во вторник в эфире телеканала "112 Украина",

"По той информации, что у меня есть, Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит представление после рассмотрения кандидатур профильными комитетами по правовой политике и правосудия и по вопросам противодействия коррупции. Мы надеемся, что во вторник или четверг пленарной недели эти лица будут назначены. Это позволит им начать работу по организации промежуточных выборов", - сказала Айвазовская.

Она также отметила, что, вероятно, председателем ЦИК будет представитель от фракции БПП.

"Есть определенные предпосылки для того, что этот представитель будет по квоте Петра Порошенко, потому что именно из этой фракции наибольшее представительство в переназначенных членах комиссии", - подчеркнула Айвазовская. При этом она не уточнила, кого именно могут назначить председателем ЦИК, сославшись на то, что у нее нет достоверной информации.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде зарегестрированы два проекта постановлений, внесенных Президентом, об увольнении 12 членов ЦИК и о назначении 11 членов Центризбиркома.

При этом у 12 из 15 членов ЦИК 1 июня закончился срок полномочий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-