Савченко выступила за диалог с лидерами так называемых "Л/ДНР"

1992
Ukrinform
Народный депутат из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко считает, что для возвращения контроля над оккупированными территориями Донбасса украинским властям прежде всего нужно начать прямой диалог с лидерами боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом она заявила во время эфира на Радио Эра, отвечая на вопрос, какие первые шаги нужно сделать, чтобы вернуть контроль над Донбассом.

"Первое - продлить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей нужно уйти. Второе - выйти на прямую связь без Минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР", как они себя позиционируют. Выйти на прямую внутреннюю связь без третьей и четвертой стороны", - сказала она. При этом Савченко согласилась вести такие переговоры. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты" от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними так говорить", - заявила Савченко.

Как сообщал Укринформ, 25 мая Надежду Савченко освободили из российской тюрьмы, где ее приговорили к 22 годам заключения, и обменяв на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-