В НАПК подписали первый протокол о сотрудничестве относительно политических партий

В НАПК подписали первый протокол о сотрудничестве относительно политических партий

275
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) и Международная фундация избирательных систем (IFES), которая выполняет в Украине проекты технической помощи «Программа эффективной и ответственной политики», подписали Протокол о взаимопонимании и сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Фейсбуке.

"Приложением к Протоколу Наталия Корчак - председатель НАПК и Питер Эрбен - директор IFES в Украине, согласовали пошаговый план сотрудничества", - говорится в сообщении.

Как отмечала ранее председатель НАПК Наталия Корчак, разработка формы отчета политической партии об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера, является первоочередной задачей для Агентства на начальном этапе работы.

"Этот отчет политические партии обязаны каждый квартал представлять в Национальное агентство. Опыт непосредственной работы с органами других стран, которые контролируют финансирование политических партий, позволит экспертам IFES предоставить основательные рекомендации специалистам НАПК", - говорится в сообщении.

Международная фундация избирательных систем (IFES) поддерживает право граждан на участие в свободных и справедливых выборах. Независимая экспертная деятельность IFES содействует совершенствованию избирательного законодательства и укреплению возможности национальных институтов относительно принятия взвешенных решений. С 1987 года IFES осуществляет свою деятельность в 145 странах мира - как в развивающихся странах, так и в странах стабильной демократии.

Фото: НАПК, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-