Представитель Президента объяснил, почему в списке в ЦИК нет «человека Тимошенко»

Представитель Президента объяснил, почему в списке в ЦИК нет «человека Тимошенко»

487
Ukrinform
Представитель Президента в Верховной Раде Артур Герасимов объяснил, почему не все парламентские фракции делегировали своих кандидатов для назначения нового состава Центризбиркома.

Об этом он заявил на брифинге в Администрации Президента Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Опыт только политического квотирования в подходе к Центральной избирательной комиссии не является панацеей. Вы знаете, что именно такой принцип был при формировании предыдущего состава ЦИК, и вы видите, сколько вопросов возникало и у политических сил и общества относительно этого», - сказал Герасимов.

По его словам, относительно этого состава ЦИК ключевым принципом для формирования была профессионализм и доверие к новому составу Центризбиркома, которая должна быть у общества. Именно так он объяснил отсутствие в перечне кандидатур в ЦИК кандидатов от фракций «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина», отвечая на упреки политической силы Юлии Тимошенко.

В придачу к этому Герасимов заверил, что внесенные Президентом в парламент кандидатуры в Центральной избирательной комиссии являются профессиональными юристами.

«Главный принцип, которого придерживался Президент Украины - полное обновление ЦИК, поэтому среди предложенных кандидатур нет тех, кто работал в предыдущем составе Центральной избирательной комиссии. Это ответ Президента Украины на требование общества. Предложенные кандидатуры - это сочетание колоссального практического опыта и совершенных знаний украинского и международного избирательного права. Среди кандидатов все - профессиональные юристы, пятеро - свободно владеют иностранными языками, двое - работают на кафедрах права в Национальном университете имени Тараса Шевченко и Киево-Могилянской академии», - сказал Герасимов.

Он призвал украинский парламент назначить новый состав ЦИК до конца этой сессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-