Аваков не думает, что после аттестации у полиции вырастут "ангельские крылышки"

422
Ukrinform
У руководства Министерства внутренних дел и Национальной полиции не было иллюзий, что из милиции можно будет вычистить всех недобросовестных людей уже на первом этапе переаттестации.

Этот процесс является непрерывным и будет продолжен с участием представителей тех общественных организаций, которые согласятся в нем участвовать.

Об этом заявила на брифинге во вторник председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, комментируя заявление одной общественной организации об отказе принимать участие в аттестационных комиссиях, сообщает корреспондент Укринформа.

«Аттестация - это, конечно, непрерывный процесс, и ни у кого не было иллюзий (ни у министра, ни у меня), что после этой аттестации мы изгоним из Национальной полиции всех недобросовестных людей. Это первый этап, и мы будем делать все, чтобы аттестационный процесс был чистым и непрерывным», - сказала Деканоидзе.

Она добавила, что в процессе переаттестации по всей Украине в аттестационных комиссиях сейчас задействованы представители около 300 общественных организаций.

«Я не могу сказать, что одна общественная организация лучше другой. Мы благодарны всем общественным организациям, которые работали в аттестационных комиссиях и принимали важные решения», - отметила Деканоидзе.

По ее словам, работа в аттестационных комиссиях - добровольная, а ее объем очень большой. Поэтому она с пониманием относится к тому, что кто-то прекращает участие в этом процессе.

Со своей стороны, министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что, наверное, многим хотелось бы, чтобы после аттестации в полиции «выросли ангельские крылышки, и мы все полетели в светлое будущее», но реальность более суровая.

«Мы в этой ситуации предпочитаем добиваться результата и идти вперед. Возможно, кто-то из общественных активистов устал от этого процесса, возможно, потерял веру. Я думаю, если они искренние, то через некоторое время вернутся к позитивному созиданию», - сказал Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-