Черненко: Судебная реформа должна быть завершена до конца 2017 года

Черненко: Судебная реформа должна быть завершена до конца 2017 года

379
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Александр Черненко заявил, что судебная реформа должна быть завершена до конца 2017 года.

Об этом он заявил в эфире "5-го канала", передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Председатель парламнта подписал закон, касающийся изменений в Конституцию (в части правосудия - ред.). Еще подпись Президента, публикация и мы уже будем иметь Конституцию с новыми нормами. Здесь проблем не будет... Переходный период, который заложен - конец 2017 года. То есть с 2018 года мы должны иметь совершенно новый суд... Надеюсь, что полное завершение реформы произойдет до конца 2017 года", - сказал Черненко.

Он добавил, что в переходный период должен пройти конкурс на должности судей, переаттестация, должен сформироваться Высший Совет Правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-