Сыроид рассказала, почему не голосовала за законопроект о судебной реформе

Сыроид рассказала, почему не голосовала за законопроект о судебной реформе

380
Ukrinform
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид забрала карточку и воздержалась от голосования в поддержку законопроекта о судебной реформе, ведь "проголосовать против она не могла".

О таком она заявила в эфире "5-го канала".

"Я забрала карточку. Потому что я работала над этим документом, я не могла выступать против него". На вопрос, является ли такой шаг отсутствием позиции по этому вопросу, вице-спикер ответила: "Почему отсутствие позиции? Моя позиция была, я была в зале и просто не принимала участия в голосовании".

Относительно того, не обидно ли ей было так долго работать над законопроектом, чтобы её фракция "Самопомощь" не поддержала реформу, Сыроид заявила: "Мне от этого не обидно, я понимаю позицию фракции. Если, я могу вам напомнить, это было мое выступление с трибуны Верховной Рады в день голосования за генерального прокурора, я тогда это чувствовала, чувствовала эту угрозу, хотя я добросовестно работала все это время. Я обратилась к Президенту и сказала, что "господин Президент, к сожалению, вы своими руками разрушаете поддержку судебной реформы, потому что я понимала, что мы ("Самопомощь" - ред.) теряем доверие".

Напомним: 2 июня, Верховная Рада Украины приняла закон о судоустройстве и статусе судей, а также изменения к Конституции в части правосудия. 7 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-