Минюст предлагает нардепам "последний инструмент" для возврата денег "семьи"

Минюст предлагает нардепам "последний инструмент" для возврата денег "семьи"

347
Ukrinform
Принятие закона о гражданской конфискации активов, полученных коррупционным путем, даст возможность вернуть в Украину арестованые на зарубежных счетах деньги окружения экс-президента Януковича.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время совместной пресс-конференции с главой международной неправительственной антикоррупционной организации Transperency International Ukraine Хусе Угасом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу обратиться к депутатам парламента, чтобы на следующей неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался в течение последних нескольких месяцев Минюстом, нардепами и экспертами», - сказал министр.

По словам Петренко, закон о гражданской конфискации является последним инструментом, который Минюст предлагает правоохранительным органам, чтобы они завершили расследование по делам экс-чиновников и вернули в украинский бюджет деньги, арестованные в украинских банках, так и за рубежом. Министр пояснил, что принятие указанного закона даст возможность правоохранителям направлять решения украинских судов в компетентные органы иностранных стран, где арестованы активы бывших высокопоставленных должностных лиц, с тем, чтобы в дальнейшем вернуть их в украинский бюджет.

По словам Петренко, сейчас на банковских счетах арестовано около 1,5 миллиарда долларов бывших чиновников режима Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-