Задержанного в Украине француза на родине назвали «контрабандистом»

Задержанного в Украине француза на родине назвали «контрабандистом»

347
Ukrinform
Французские следователи считают, что гражданин Франции Грегуар М., арестованный в Украине с арсеналом оружия, скорее всего участвовал в контрабанде оружия, нежели причастен к террористической группировке.

Об этом СМИ заявил прокурор Нанси Тома Писон, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Этот молодой человек - неизвестный французским спецслужбам, и судебные органы сейчас склоняются к версии о его причастности к контрабанде оружием», - отметил он, добавив, что пока рано говорить об экстрадиции подозреваемого.

Подтверждением этой версии является тот факт, что дело Грегуара М. было передано именно в прокуратуру, которая расследует дела с организованной преступностью, а не национальному антитеррористическому отделению Парижской прокуратуры.

Кроме того, следователи не обнаружили в доме француза никаких компроментирующих данных о подготовке к терактам. После обыска в его доме сотрудники правоохранительных органов обнаружили только футболку с названием одной из ультраправых группировок. Его представитель сообщил СМИ, что подозреваемый им неизвестен, а футболку можно приобрести через Интернет. «Мы никогда не слышали об этом молодом человеке. Мы не сделали ничего плохого, и нам нечего бояться», - отметил лидер группировки Тибо де Шассе.

Соседи Гегуара М. в селе Нант-Ле-Пети в восточной части Франции описывают подозреваемого как трудолюбивого, вежливого молодого человек и не верят в его причастность к терроризму.

Ранее сообщалось, что украинские спецслужбы задержали на границе с Польшей гражданина Франции, в автомобиле которого обнаружили целый арсенал оружия. В частности, три ракетных комплекса, шесть автоматов Калашникова, патроны и прицелы, 100 детонаторов и 125 кг взрывчатки. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что 25-летнего арестованного француза подозревают в подготовке терактов на Евро-2016.

Официальные представители Франции обратились к украинским властям с просьбой о сотрудничестве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-