Тгапѕрагепсу поможет Украине с антикоррупционным законодательством

379
Ukrinform
Международная организация Transparency International будет помогать украинской власти внедрять антикоррупционное законодательство.

Об этом во время совместной пресс-конференции с министром юстиции Павлом Петренко заявил глава Тгапѕрагепсу International Ukraine Хусе Угас, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы готовы помогать украинской власти, чтобы антикоррупционное законодательство было должным образом внедрено», - сказал Угас.

Он добавил, что Тгапѕрагепсу International также будет помогать в контактах с другими странами в поисках денег и активов Януковича и его окружения. Угас отметил, что в организации довольны тем, что сделано в Украине в борьбе с коррупцией.

«Это очень хорошее начало, но если не будет политической воли определить, кто является конечным владельцем компании, то это не будет работать», - отметил он.

Читайте также: Янукович - "чемпион" мира по коррупции - Хосе Угас  

Угас заверил, что Тгапѕрагепсу International будет партнером в борьбе с коррупцией и будет мониторить насколько качественно внедряется в Украине антикоррупционное законодательство.

При этом, в интервью газете «День» он заявил, что сейчас украинцы разочарованы разницей между обещаниями и реальными действиями президента относительно преодоления коррупции.

«Петр Порошенко два года как Президент. Многие его предвыборные обещания касались именно преодолениея коррупции. Несколько законов относительно этого было принято. Но этих шагов недостаточно. Люди в Украине разочарованы большой пропастью между обещаниями и реальными действиями», - сказал Хусе Угас.

По его словам, поскольку в Украине было создано Бюро расследования дел о коррупции и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, то это хорошая возможностью сообщить авторитетным представителям гражданского общества, что граждане ожидают реальных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

«Для демократии, для власти, для государства очень опасно, когда люди чувствуют себя обманутыми, потому что не происходит реальных изменений», - подчеркнул Угас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-