TI: электронные имущественные декларации уличат вип-чиновников

TI: электронные имущественные декларации уличат вип-чиновников

329
Ukrinform
Transparency International ждет введения в Украине электронных имущественных деклараций, благодаря которым появится административная и уголовная ответственность для чиновников за ложь об имуществе.

Об этом заявил председатель правления ТІ-Украина Андрей Марусов на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы очень все ждем введения электронных имущественных деклараций. Это не из-за того, что тогда каждый гражданин сможет своих вип-чиновников в каждой области уже в этом году проверить на добропорядочность - на каких машинах они ездят, что они покупают. Это очень важно, поскольку одновременно с открытием этой базы данных наступит административная и уголовная ответственность. Если, например, чиновник говорит, что он бедный, как церковная мышь, а на самом деле ездит на Лексусах и Мерседесах. Сейчас всё, что мы можем делать - это просто констатировать", - сказал Марусов.

Он подчеркнул, что только после введения такой базы данных будет "конкретное наказание за ложь".

Представители Transparency International также заметили, что Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с ними уверил, что введение таких деклараций - вопрос нескольких недель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-