"Золотого" николаевского чиновника исключат из БПП

"Золотого" николаевского чиновника исключат из БПП

497
Ukrinform
Подозреваемого в резонансном коррупционном скандале первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука исключат из партии "БПП "Солидарность" за то, что скомпроментировал себя.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Николаевской областной организации БПП «Солидарность», известный волонтер и советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«В среду, 8 июня, я собираю совет партии и буду ставить вопрос об исключении Николая Романчука из рядов нашей партии как личность, которая себя скомпроментировала», - сказал Бирюков.

Он отметил, что ждать решения суда по данному поводу они не будут, потому что «зная, как работает судебная система, мы не очистимся никогда».

Как сообщал Укринформ, 8 июня суд должен избрать меру пресечения для Романчука. Военная прокуратура Южного региона требует взять чиновника под стражу с правом внесения залога в размере 20 миллионов гривен.

6 июня суд не успел вынести постановление об избрании меры пресечения для задержанного николаевского чиновника за резкого повышения давления. Вечером 6 июня подсудимого пришлось госпитализировать из зала суда в больницу, которую он впоследствии покинул и поехал на машине сына.

Задержали Романчука вечером 3 июня в Николаеве во время спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в размере 100 тысяч долларов. Кроме первого заместителя председателя Николаевской ОГА Романчука, были задержаны трое высокопоставленных чиновников. Деньги требовали за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Во время обыска под частными домами Романчука обнаружили туннели и подземные галереи, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-