Комитет Ради соберется ради "черной бухгалтерии" ПР

Комитет Ради соберется ради "черной бухгалтерии" ПР

313
Ukrinform
Комитет Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции через месяц проведет заседание относительно расследования в деле "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил председатель Комитета народный депутат Егор Соболев, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Трепак сказал, что ему нужно время, чтобы укрепить свое здоровье. Думаю, что это правильно, если сейчас мы дадим детективам Антикоррупционного бюро время поработать, а Виктору Трепаку восстановить силы. А потом мы соберем заседание, когда уже можно будет просить результатов. Это будет действенной формой парламентского контроля... Думаю, через месяц соберем комитет по этому делу, пригласим Трепака и Артема Сытника, возможно будут уже фигуранты", - сказал Соболев.

Напомним, экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Позже в СМИ была обнародованная информация, что через "черную бухгалтерию" было потрачено 66 миллионов долларов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-