Савченко сказала, кого на Донбассе не коснется амнистия

Савченко сказала, кого на Донбассе не коснется амнистия

453
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко считает, что ради примирения Украины должна быть "частичная амнистия" тех, кто воевал и воюет на Донбассе, но "лидеры-провокаторы" обязательно должны быть наказаны.

Об этом она сказала в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу, чтобы украинцы начали между собой договариваться. Должна быть какая-то частичная амнистия, но кто-то обязательно должен будет заплатить за свои поступки и преступления. Господь все видит, и обязательно лидеры-провокаторы должны ответить за свои поступки, за то, что они разожгли Украину, и тонет сейчас в крови Донбасс", - отметила Савченко.

Что же касается простых людей, которые по тем или другим причинам начали воевать за так называемые ЛНР/ДНР, то с ними нужно будет искать пути примирения, считает Савченко.

"Основная часть людей просто повелась за эмоциями, за какими-то непонятными убеждениями. С такими людьми должно быть примирение", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-