Савченко сказала, кого на Донбассе не коснется амнистия

421
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко считает, что ради примирения Украины должна быть "частичная амнистия" тех, кто воевал и воюет на Донбассе, но "лидеры-провокаторы" обязательно должны быть наказаны.

Об этом она сказала в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу, чтобы украинцы начали между собой договариваться. Должна быть какая-то частичная амнистия, но кто-то обязательно должен будет заплатить за свои поступки и преступления. Господь все видит, и обязательно лидеры-провокаторы должны ответить за свои поступки, за то, что они разожгли Украину, и тонет сейчас в крови Донбасс", - отметила Савченко.

Что же касается простых людей, которые по тем или другим причинам начали воевать за так называемые ЛНР/ДНР, то с ними нужно будет искать пути примирения, считает Савченко.

"Основная часть людей просто повелась за эмоциями, за какими-то непонятными убеждениями. С такими людьми должно быть примирение", - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-