Москаль просит Президента разобраться с «политическим мандатом» Насирова

Москаль просит Президента разобраться с «политическим мандатом» Насирова

397
Ukrinform
Губернатор Закарпатья просит руководство страны дать правовую оценку высказываниям председателя ГФС Романа Насирова о "политическом мандате на увольнение Москаля".

Соответствующее заявление-обращение Геннадия Москаля к Президенту и Премьеру размещено на сайте главы ОГА.

"Если каждый глава службы начнет рассказывать, что он имеет мандат на мое увольнение, перевод, арест и прочее, то должности председателя Закарпатской ОГА просто не хватит на всех. При этом я уверен, что ни Кабинет Министров, ни Президент Украины никаких полномочий по должности председателя Закарпатской (как и любой другой) областной государственной администрации, главе ГФС не давал", - подчеркнул Москаль.

Следовательно, как сказано в сообщении, Геннадий Москаль обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать правовую оценку заявлениям председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Должность председателя областной государственной администрации прописана в Конституции Украины. Так, ст. 118 Основного закона гласит: "Председатели местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются с должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины". В связи с этим мне абсолютно непонятно заявление председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова о том, что он якобы "имеет политический мандат на поднятие вопроса об увольнении Москаля. Это или правовая некомпетентность, или какая-то непонятная самодеятельность", - отмечает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

На самом деле, выступая в качестве гостя программы "Левый берег" с Соней Кошкиной, глава Фискальной службы Роман Насиров в комментарии о своих отношениях с губернатором Закарпатья сказал, что конфликта с ним нет и, дословно: "У меня, я считаю, есть политический мандат на увольнение глав региональных таможен".

В то же время некоторые местные СМИ распространили информацию о комментарии Романа Насирова с заголовком: "Насиров утверждает, что имеет политический мандат на поднятие вопроса об увольнении Москаля".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-