Совет ЕС в пятницу не примет решения о "безвизе" для Украины – источник

Совет ЕС в пятницу не примет решения о "безвизе" для Украины – источник

Эксклюзив
1403
Ukrinform
Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит в пятницу, 10 июня, вопрос об отмене визовых требований для украинских граждан, но решение не будет принято.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил представитель руководящей институции ЕС.

«Совет ЕС проведет горизонтальную дискуссию по визовой либерализации. Еврокомиссия недавно внесла четыре предложения о переносе Грузии, Украины, Косова и Турции из приложения И Регламента 539/2001 (страны, которые требуют визы для въезда в Шенгенскую зону) в приложении II этого самого регламента (страны с безвизовым режимом). Но горизонтальная дискуссия не означает пока что принятие окончательного решения, в частности относительно Украины и Грузии», - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в Совете ЕС осознают, что Украина и Грузия полностью выполнили визовые требования ЕС, о чем в своих докладах указала Еврокомиссия. В то же время ситуация в Турции отвечает лишь 65-м из 72-х критериев для безвизового режима. Косово, по словам дипломата ЕС, также еще должно выполнить важные условия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-