Кабмин снял ограничения на зарплаты для чиновников

Кабмин снял ограничения на зарплаты для чиновников

510
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление о снятии ограничений для государственных учреждений в установлении размеров зарплат для чиновников и на содержание госучреждений.

Об этом в ходе заседания правительства заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В проекте постановления сняты запреты относительно ограничения размеров заработных плат, размера 15 минимальных, приобретение мебели, готового оборудования, проведения текущих ремонтов, покупки автомобилей и командировки специалистов", - сказал он.

По его словам, снятие данных ограничений даст возможность государственным учреждениям в пределах определенных средств улучшить качество материально-технического обеспечения и повысить эффективность работников.

"Принятие постановления не будет нуждаться выделения дополнительных средств бюджета", - заметил Данилюк.

Как сообщал Укринформ, правительство ограничило свои расходы постановлением от 1 марта 2014 года. В частности, максимальный размер зарплаты в органах исполнительной власти и госпредприятиях установило на уровне до 15 минимальных заработных плат.

Сообщалось также, что в 2017 году ЕС может создать фонд доплаты украинским госслужащим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-