Гройсман: Нужен мораторий на изменения налоговых законов на 3-5 лет

328
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать рабочую группу для разработки законопроекта по налоговой реформе.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Рабочая группа будет работать с участием председателя Комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и представителей экспертной среды.

Соответствующее поручение Гройсман дал по результатам совещания по обсуждению вопроса налоговой реформы, что состоялась в понедельник, 6 июня. Участники заседания обсудили насущные проблемы налоговой сферы, пути усовершенствования системы администрирования налогов, а также уменьшение давления контролирующих органов на бизнес.

Премьер подчеркнул, что необходимо вернуться к разработке и осуществлению налоговой реформы в стране. По его словам, изменения налогового законодательства должны быть постоянными и предсказуемыми для бизнеса.

"Мы должны наработать подходы к качественной налоговой реформе и осуществить ее как можно быстрее. Эти изменения должны быть приняты так, чтобы, с одной стороны, и государство, и бизнес имели достаточно времени подготовиться к их внедрению, а с другой стороны, надо наложить мораторий на любые изменения налогового законодательства на 3-5 лет. Это даст бизнесу необходимую прогнозируемость", - подчеркнул он.

Первое заседание рабочей группы по разработке налоговой реформы состоится в четверг, 9 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-