Суд «спас» подозреваемого в рэкете полицейского Мамку от АТО

Суд «спас» подозреваемого в рэкете полицейского Мамку от АТО

660
Ukrinform
Окружной административный суд Киева отменил перевод экс-начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамки на работу в зону антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Мамки Григория Николаевича к Национальной полиции и отменил приказ, которым истец был освобожден от должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины и назначен начальником управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что это уже второй спор Мамки с Национальной полицией по отношениям публичной службы, который возник сразу после восстановления его в должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины по решению Окружного административного суда города Киева от 7 апреля 2016 года.

"Сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую Мамка Григорий Николаевич был назначен обжалуемым приказом", - говорится в решении суда.

Суд постановил немедленно отменить перемещение и восстановить истца в должности заместителя начальника ГСУ Национальной полиции.

Напомним, Мамка не прошел переаттестацию и был освобожден указом Деканоидзе, однако суд отменил это решение и обязал восстановить его в должности.

Мамку обвиняли в причастности к коррупции и рекету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-