До введения "безвиза" в ЕС хотят упростить его прекращение - источник

До введения "безвиза" в ЕС хотят упростить его прекращение - источник

363
Ukrinform
Некоторые страны-члены Евросоюза настаивают на принятии нового законодательства об упрощении процедуры приостановки безвизового режима с третьими странами перед тем, как отменить визовые требования для Украины, Грузии, Турции и Косова.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил высокопоставленный дипломат Евросоюза накануне заседания Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел 9-10 июня в Люксембурге.

«Некоторые страны хотят сначала принять новые правила о приостановлении безвизового режима. Мы сейчас работаем с Европарламентом, чтобы успеть принять это на пленарном заседании законодательного органа ЕС, которое состоится в начале июля», - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, вероятнее всего, что украинские граждане смогут получить отмену визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне уже осенью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-