Чубаров: Восстановление территориальной целостности - тест для украинской нации

1009
Ukrinform
Вопрос восстановления территориальной целостности Украины - это тест для украинской нации на создание собственного государства, а невозврат Крыма является угрозой для всей Украины.

Об этом в ходе публичных дебатов: "Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возможно, это будет звучать не совсем корректно, но вопрос восстановления территориальной целостности Украины, включая территорию оккупированного Крыма, - это тест на способность или неспособность украинской этнической и политической нации на создание собственного государства", - заявил Чубаров.

По его словам, отказ от возврата Крыма является угрозой для всей Украины. 

"Возможна ли реинтеграция? Ответ настолько прост, но он должен быть понятным всем гражданам Украины. Невозврат - вот что является угрозой для Украины", - подчеркнул Чубаров.

По его словам, тот факт, что 30,7% украинских граждан считают сегодня вопрос Крыма не актуальным - результат неэффективности власти.

"Это оценка нашей власти и нашему обществу, оценка тому, что мы не предпринимаем достаточно эффективных действий для возвращения Крыма. Это должно нас мобилизовать на нашу дальнейшую работу", - отметил политик.

Он сообщил, что на Западе уже есть мысли "сдать Украину Путину".

"Надо все сделать, чтобы наши партнеры не пошли на какие-то переговоры с Путиным, поскольку на Западе уже есть такие мысли, чтобы сдать Украину Путину. Разговоры о подобных сценариях мне приходилось неоднократно слышать во время рабочих встреч с нашими партнерами. Но мы должны сделать все, чтобы не дать планам сдать Украину реализоваться, чтобы у Запада не было другого выхода, как защищать нас. Больше того - тот, кто говорит, что вопрос Крыма неактуален, по сути, сдает Украину Путину", - считает Чубаров.

Как сообщал Укринформ, согласно социсследованиям Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива  69% опрошенных украинцев считают, что Крым должен входить в состав Украины и 54% граждан верят в возможность возвращения оккупированного полуострова под юрисдикцию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-