Отчуждение между Западом и РФ возникло не из-за Украины - немецкий политик

Отчуждение между Западом и РФ возникло не из-за Украины - немецкий политик

682
Ukrinform
Отчуждение между Россией и Западом началось вовсе не с украинского кризиса, а задолго до него, и было порождено разным восприятием реальности. 

Об этом сказал специальный уполномоченный Федерального правительства по вопросам председательства в ОБСЕ и Координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, выступая в среду на организованной фракцией Левых в бундестаге дискуссии на тему выполнения Минска-2, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это самый глубокий кризис в отношениях между Западом и Россией, и возник он не из-за украинского кризиса. Он возник не внезапно, а после долгого отчуждения, порожденного различным восприятием политической реальности”, - считает Эрлер.

Депутат немецкого бундестага напомнил об очень тесных отношениях, сложившихся между ЕС и Германие с одной и Россией с другой стороны на многих уровнях, но и о том, что Европа оказалось почти полностью зависимой от российских энергоносителей, в ФРГ – на одну треть. 

“С западной точки зрения было ощущение, что у нас есть конструктивный партнёрский обмен с Россией. Но с другой стороны, политический класс России видел все по-другому: там убеждены, что Запад во главе с США используют слабость России после распада СССР и нарушают интересы России”, - отметил Эрлер. Он припомнил “постоянные жалобы” на расширение НАТО на восток, на цветные революции, “которые, как думают в России, были подготовлены США против России”. 

Немецкий политик заявил о готовности вести диалог с Россией о европейской безопасности. Однако возможность такового, подчеркнул он, зависит от реализации Минских соглашений. “Немецкая позиция чёткая и понятна: для нас все зависит от реализации пунктов Минских соглашений. Нет никакой альтернативы: если мы хотим решить этот конфликт, то только политическое решение”, - сказал Эрлер. 

Уполномоченный Федерального правительства по вопросам председательства в ОБСЕ также подчеркнул роль этой организации не только в осуществлении кризисного менеджмента, но и как одной из немногих платформ, в рамках которых США, ЕС и Россия могут встречаться на одном уровне и вести диалог в условиях, когда большое количество платформ для диалога просто исчезли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-