Руководству БПП предлагают приостановить членство Романчука в партии

Руководству БПП предлагают приостановить членство Романчука в партии

341
Ukrinform
Совет Николаевской территориальной организации партии БПП "Солидарность" обратится к центральному аппарату политсилы с предложением приостановить членство в партии первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, задержанного за взятку.

Такое решение единогласно было принято на заседании совета территориальной организации партии, информирует пресс-служба БПП.

"Совет Николаевской территориальной организации партии БПП "Солидарность" обратится в центральный аппарат политической силы с предложением приостановить членство в партии первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука до выяснения обстоятельств и принятия решения суда о причастности чиновника к коррупционным схемам", - говорится в сообщении.

Как отмечают члены совета, политсила не допускает каких-либо противозаконных поступков партийцев, но поскольку суд еще не дал окончательной оценки поступка Романчука, то предлагается приостановить его членство до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Как сообщал Укринформ, правоохранители прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком. Она требовала взятку $92 тыс. за предоставление разрешения на добычу известняка. Во время обысков в имении первого заместителя нашли чемодан с $300 тыс. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Пока по этому делу задержаны два человека. Это сам Романчук и заместитель председателя Еланецкой РГА Олег Зайзбург. Обоим избраны меры пресечения – содержание под стражей с возможностью внести залог 5,5 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

Фото: mk.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-