Сенат Франции смягчил "российскую" резолюцию после обращения Совета – Геращенко

454
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет, что результаты голосования в Верхней палате парламента Франции по санкциям в отношении РФ не стали неожиданностью.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Те, кто серьезно занимается внешней политикой, а не просто комментирует все подряд, хорошо знают настроения в Сенате Франции, где, к сожалению, гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики. Результаты голосования за резолюцию французских политиков, которые призывают к снятию санкций - также не стали для экспертов неожиданностью. Такие сейчас настроения в многих странах ЕС - желание стабильности и закрывание глаз на очевидные вещи нарушение международного права, вкусные круассаны и кофе по утрам, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хоть чем-то ради далеких непонятных стран", - написала Геращенко.

Она отметила, что накануне ВР приняла обращение к Сенату, были проведены переговоры с некоторыми сенаторами, следствием стало определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций.

Все эти движения, считает Геращенко, - испытание европейского единства и европейских принципов, вызов, что победит: принципы или желание закрыть глаза на их нарушение ради относительной стабильности. "В этом контексте еще раз и еще раз подчеркиваю: именно Москва заинтересована в дискредитации минских соглашений и переговоров, это Кремль грезит срывом минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником - не переговоров, а именно участником конфликта, который Москва и раздула. Так видит ситуацию весь мир, признавая неидеальность минских соглашений, но привязывая санкции против РФ к их выполнению. Москва же грезит снятием санкций", - написала заместитель главы парламента.

Как сообщал Укринформ, Верхняя палата парламента Франции 8 июня принял резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации. При этом ограничения предлагается оставить до выполнения Минских соглашений. "За" соответствующее решение проголосовало 302 сенатора, "против" - 16.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-